ミルクチーズ温奴☆明太マヨのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 牛乳 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 明太子(ほぐしたもの) 小さじ1〜2
作り方
-
1
豆腐を耐熱皿に入れ、牛乳とめんつゆをかける。
豆腐の上にシュレッドチーズをかける。
レンジで600w1〜2分間加熱する。
(チーズが溶ける程度まで) - 2 マヨネーズと明太子を混ぜたものを①にのせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません