牛肉切り落としで♪チンジャオロース風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切りタネを取り、細切りにする。
牛肉に軽く塩こしょうをする。 - 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、牛肉、ピーマン、しめじを入れ炒める。
- 3 肉の色が変わり、ピーマンがしんなりしたら、☆の調味料を一気にいれ、少し煮詰めれば出来上がり!
- 4 *にんにく醤油とはお醤油100ccに、にんにく4〜5かけくらい浸けて一晩以上浸けたものです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/02/08 16:48途中から、主人に作ってもらいました。常備しがちな材料で作れて、美味しかったです。