イカとさと芋の煮っころがし レシピ・作り方

イカとさと芋の煮っころがし
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
里芋のほくほくがやみつき

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • イカ 一杯
  • めんつゆ 50cc
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ一
  • 600cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、半分にきる
  2. 2 いかは一センチの輪切りにする
  3. 3 全ての材料を鍋にいれる
  4. 4 落し蓋をして弱火で20分
  5. 5 中火で5分煮込み完成!

きっかけ

里芋をいただいたので

  • レシピID:1640018904
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る