しじみの酒蒸し レシピ・作り方

しじみの酒蒸し
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
しじみのエキスがたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、しじみ、塩をいれ蓋をし15分蒸す
  2. 2 蓋をあけ、灰汁をとる
  3. 3 お皿にうつし、ねぎをトッピングし完成!

きっかけ

しじみがたくさんもらえたので

  • レシピID:1640018887
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ykiboo
    ykiboo
    2020/10/07 10:04
    ちょうどいい塩加減。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る