切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
優しい甘さの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根入った洗い、10分ほど水につけて戻しておく。

    人参は細切りに、薩摩揚げは5mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に※を入れて加熱する。
    沸騰したら切り干し大根と人参を入れ、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3 薩摩揚げを加えて一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640018866
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/01/26 21:48
    切り干し大根煮
    薩摩揚げなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る