切り干し大根煮 レシピ・作り方
![切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825817f682b84e9c25f02c711070a86b5d2e8ba3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根入った洗い、10分ほど水につけて戻しておく。
人参は細切りに、薩摩揚げは5mmの厚さに切る。 -
2
鍋に※を入れて加熱する。
沸騰したら切り干し大根と人参を入れ、弱火で20分ほど煮る。 - 3 薩摩揚げを加えて一煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/01/26 21:48薩摩揚げなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )