ナスとエノキの胡麻味噌汁 レシピ・作り方

ナスとエノキの胡麻味噌汁
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
すりごま&ごま油の香りがナスとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは4mmの厚さの輪切りにする。
    エノキは半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に※を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したらナスを入れ3分間煮る。
  4. 4 エノキを加えて一煮立ちさせたら火を消し、味噌を溶き入れる。
  5. 5 弱火で2分ほど温めたらすりごまとごま油を加えて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640018865
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る