ナスとエノキの胡麻味噌汁 レシピ・作り方
![ナスとエノキの胡麻味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc8e75a52f90a7434f2492f3e838cbc7c76309e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは4mmの厚さの輪切りにする。
エノキは半分の長さに切る。 - 2 鍋に※を入れて加熱する。
- 3 沸騰したらナスを入れ3分間煮る。
- 4 エノキを加えて一煮立ちさせたら火を消し、味噌を溶き入れる。
- 5 弱火で2分ほど温めたらすりごまとごま油を加えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件