小松菜とエノキの梅浸し レシピ・作り方
![小松菜とエノキの梅浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec94df68af57f7cacde907ebd95ae6639971ad4c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切る。
エノキは半分の長さに切り、ほぐしておく。
梅干しは種を取り、3~4切れぐらいに手で裂いておく。 - 2 フライパンにエノキ、梅干し、※を入れて加熱し、沸騰したら小松菜を加えて3分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/20 15:11さっぱりして美味しかったです^^
箸休めにもぴったりな一品です。