お弁当に♪簡単お手軽伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを小さく刻みます。
- 2 卵3個を割りほぐしてから、はんぺん、☆の調味料を入れ、ミキサーに10秒かける。
- 3 20cmのフライパンを熱して、薄く油を引いてから、②の卵液を一気に流し入れる。
- 4 弱火で5分焼くと、表面まで火が通ります。軽く表面を触って、手についてこなければ焼きあがっています。
- 5 鬼すだれ(伊達巻用の巻きす)で巻きます。写真は、焼き目を上にして、鬼すだれで巻いたものです。外に焼き目を出す際には、焼き目を下にして巻いて下さい。
- 6 端を切り落とし、2cm幅に切り揃えます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません