甘辛☆韓国風ブリ大根 レシピ・作り方

甘辛☆韓国風ブリ大根
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ピリッと辛い韓国風ぶり大根です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さの輪切りにし、固めに下茹でする。
  2. 2 ぶりは熱湯にくぐらせて臭みを取る。
  3. 3 鍋にぶり、大根、おろし生姜、おろしニンニク、酒、水を入れて加熱する。
    沸騰したら弱火にして落し蓋をし、15分ほど煮る。
  4. 4 ※を加えて再度落し蓋をし、10〜15分ほど煮る。
  5. 5 火を止め、ごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018679
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る