牛肉とこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは半分の厚さに切った後、5mmの厚さに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンにこんにゃくを入れて加熱し、水分を飛ばすように3分間ほど炒めてから、皿に取り出す。
- 3 ②と同じフライパンにごま油を熱し、牛切り落とし肉と玉ねぎを入れて炒める。
- 4 牛切り落とし肉の色が変わったら、②のこんにゃくと※を加えて更に炒める。
- 5 汁気が無くなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません