節約簡単おかず☆ニラ玉もやし炒め レシピ・作り方
![節約簡単おかず☆ニラ玉もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abaa632b4c468686398d19a553af474bdbda1cbc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは4cmの長さに切る。
卵は砂糖と醤油を加えて、溶いておく。 -
2
フライパンに①の卵液を入れて、大きく混ぜながら加熱する。
7割ぐらい火が通ったところで皿に取り出す。 - 3 フライパンにごま油をひき、おろし生姜とおろしニンニクを入れて加熱する。
- 4 香りが出てきたらもやしを入れて炒める。
- 5 1分ほど炒めたらオイスターソースと鶏がらスープを加え、ニラと卵も入れて炒める。
- 6 全体に味が均一について、卵とニラに火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません