蒸し大豆の燻製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し大豆(レシピID:1640016641) 150g
- 岩塩(無ければ普通の塩で可) 少々
- サクラチップ ひとつかみ
- ザラメ 大さじ1
作り方
- 1 蒸し大豆(レシピID:1640016641)をアルミカップを入れ、岩塩をふる。
-
2
スキレットにアルミホイルを敷き、サクラチップとザラメをのせる。
その上に網をのせる。
もう一つのスキレットで蓋をして、加熱する。 - 3 煙が出てきたら弱火にし、網の上に①をのせ、再び蓋をして15分間スモークしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークの良い香りが効いて、絶品です!