蒸し大豆の燻製 レシピ・作り方

蒸し大豆の燻製
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ホクホクの蒸し大豆を燻製に!
スモークの良い香りが効いて、絶品です!

材料(4人分)

  • 蒸し大豆(レシピID:1640016641) 150g
  • 岩塩(無ければ普通の塩で可) 少々
  • サクラチップ ひとつかみ
  • ザラメ 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸し大豆(レシピID:1640016641)をアルミカップを入れ、岩塩をふる。
  2. 2 スキレットにアルミホイルを敷き、サクラチップとザラメをのせる。
    その上に網をのせる。

    もう一つのスキレットで蓋をして、加熱する。
  3. 3 煙が出てきたら弱火にし、網の上に①をのせ、再び蓋をして15分間スモークしたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640018032
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る