甘塩鮭とジャガイモの塩バター レシピ・作り方

甘塩鮭とジャガイモの塩バター
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
甘塩鮭を使って、味付け楽チン!

材料(3人分)

  • 甘塩鮭 3切れ
  • ジャガイモ 2〜3個
  • バター 15g
  • 胡椒 少々
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 甘塩鮭とジャガイモは一口大の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、甘塩鮭を焼く。
    軽く焼き色がついたらジャガイモを加え、炒める。
  3. 3 全体にバターがまわったら水を加え、蓋をして15〜20分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って加熱しながら水分を飛ばす。
    仕上げに胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017982
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る