甘塩鮭とジャガイモの塩バター レシピ・作り方
![甘塩鮭とジャガイモの塩バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1105ab37b013b33b44672144e23e33a31e79c30b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 甘塩鮭 3切れ
- ジャガイモ 2〜3個
- バター 15g
- 胡椒 少々
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 甘塩鮭とジャガイモは一口大の大きさに切る。
-
2
フライパンにバターを溶かし、甘塩鮭を焼く。
軽く焼き色がついたらジャガイモを加え、炒める。 - 3 全体にバターがまわったら水を加え、蓋をして15〜20分ほど煮る。
-
4
蓋を取って加熱しながら水分を飛ばす。
仕上げに胡椒をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません