おから入り☆ヘルシードライカレー レシピ・作り方

おから入り☆ヘルシードライカレー
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
おからや野菜たっぷりで、ヘルシーなドライカレーです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉を入れて塩胡椒し、炒める。
  3. 3 合挽き肉の色が変わったらおから、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたら※を加え、混ぜながら炒める。
  5. 5 10分ほど炒めるて、全体がドロッとしてきたらドライカレーの出来上がり!
  6. 6 ナスは5mmの厚さに切り、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 ⑤に⑥をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640017930
  • 公開日:2016/09/12
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ドライカレー
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