おから入り☆ヘルシードライカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉を入れて塩胡椒し、炒める。
- 3 合挽き肉の色が変わったらおから、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたら※を加え、混ぜながら炒める。
- 5 10分ほど炒めるて、全体がドロッとしてきたらドライカレーの出来上がり!
- 6 ナスは5mmの厚さに切り、魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
- 7 ⑤に⑥をトッピングしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません