ぶりの柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方

ぶりの柚子胡椒照り焼き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ピリッとした柚子胡椒が美味しいぶりの照り焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩をふり、10分おく。
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを焼く。
  3. 3 両面に少し焼き色がついたら酒を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 合わせた※を加えて絡め、煮汁がトロッとしてきたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017571
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る