鮭の柔らかレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
加熱はレンジのみ!
鮭がしっとりジューシーにできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(甘塩)
2切れ
胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り、一口大に切る。
    胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    キャベツときゅうりは細切りにする。
  3. 3
    耐熱皿にもやしとキャベツをおき、鮭を並べて耐熱ラップをふんわりとかける。
  4. 4
    レンジで600w5分加熱し、そのまま3分間おく。
  5. 5
    きゅうりを盛りつけて、ぽん酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/30 20:41
ポン酢最高ですね♪ 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ポン酢はありがたい調味料ですね! レポートありがとうございましたヽ(〃∀〃)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする