鮭の柔らかレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取り、一口大に切る。
胡椒をふり、片栗粉をまぶす。 - 2 キャベツときゅうりは細切りにする。
- 3 耐熱皿にもやしとキャベツをおき、鮭を並べて耐熱ラップをふんわりとかける。
- 4 レンジで600w5分加熱し、そのまま3分間おく。
- 5 きゅうりを盛りつけて、ぽん酢をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/01/30 20:41ポン酢最高ですね♪
簡単に出来て良かったです(^^)
鮭がしっとりジューシーにできます。