鮭の柔らかレンチン蒸し レシピ・作り方

鮭の柔らかレンチン蒸し
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
加熱はレンジのみ!
鮭がしっとりジューシーにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り、一口大に切る。
    胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 キャベツときゅうりは細切りにする。
  3. 3 耐熱皿にもやしとキャベツをおき、鮭を並べて耐熱ラップをふんわりとかける。
  4. 4 レンジで600w5分加熱し、そのまま3分間おく。
  5. 5 きゅうりを盛りつけて、ぽん酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017341
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/01/30 20:41
    鮭の柔らかレンチン蒸し
    ポン酢最高ですね♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る