牛こまとごぼうのすき焼き風煮物 レシピ・作り方

牛こまとごぼうのすき焼き風煮物
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
甘辛な味付けでご飯がすすむ一品です。

材料(1人分)

  • 牛こま肉 100g
  • ごぼう 1/2本
  • ※砂糖、みりん、酒 各大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛こま肉に※を加えてもみこむ。
  2. 2 ごぼうは斜めの薄切りにする。
  3. 3 フライパンに①と②を入れて加熱する。
  4. 4 牛こま肉の色が変わり、ごぼうが少ししんなりしたら醤油を加え、ざっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017339
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る