柚子胡椒風味のにゅう麺 レシピ・作り方

柚子胡椒風味のにゅう麺
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
少ない麺で程よいボリューム。
ちょっとしたランチや夜食にオススメです。

材料(1人分)

  • 素麺 50g
  • 青梗菜 2枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ※お湯 200ml
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※塩 ふたつまみ
  • ※おろしニンニク、おろし生姜 チューブで各1.5cm
  • ※柚子胡椒 チューブで2cm
  • ※すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 素麺は表示時間通りに茹でてからザルに上る。
    流水で洗って、しっかりと水気を切る。
  2. 2 青梗菜はザク切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、青梗菜をサッと炒める。
    塩胡椒で味を調える。
  3. 3 器に※を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に①を入れ、②を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のランチに作りました。

  • レシピID:1640017301
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る