胸肉で柔らかトマト煮 レシピ・作り方

胸肉で柔らかトマト煮
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
下準備で柔らかく煮込まれた鶏胸肉に、ソースがよく絡んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は全体にフォークを刺し、砂糖と塩を揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上おいてから、一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 人参、玉ねぎは粗みじん切りに、キャベツはザク切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4 ③がしんなりしてきたら※と鶏胸肉、キャベツを加えて弱火で煮る。
  5. 5 キャベツがしんなりして、鶏胸肉に火が通ったら塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017160
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る