胸肉で柔らかトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は全体にフォークを刺し、砂糖と塩を揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上おいてから、一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。 - 2 人参、玉ねぎは粗みじん切りに、キャベツはザク切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
- 4 ③がしんなりしてきたら※と鶏胸肉、キャベツを加えて弱火で煮る。
- 5 キャベツがしんなりして、鶏胸肉に火が通ったら塩胡椒で味を調えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません