シュウマイの皮カップで☆簡単キッシュ レシピ・作り方

シュウマイの皮カップで☆簡単キッシュ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
シュウマイの皮が余ったらこれ! お花みたいな見た目で子どもにも大人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マフィン型やシリコンカップにシュウマイの皮を押し入れて、180度のオーブンで5分間加熱する。
    (予熱は不要です。)
  2. 2 ハムは1cm角に、シメジも同じぐらいの大きさになるように切る。
  3. 3 ほうれん草は2cmの長さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分間加熱する。
  4. 4 ボウルに※を合わせて、よく混ぜる。
  5. 5 ①に②と③をいれ、その上から④を流し入れる。
  6. 6 ⑤にピザ用チーズをのせて、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017138
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る