きな粉のミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きな粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 300ml
- 粉ゼラチン 5g
- ホイップクリーム(飾り用。お好みで。) 少々
- 日の粒あん(飾り用。お好みで。) 少々
作り方
- 1 小鍋にきな粉、砂糖、牛乳100mlを入れ、加熱しながら混ぜて溶かす。
-
2
残りの牛乳200mlを加え、沸騰直前で火を止める。
粉ゼラチンを振り入れて混ぜて溶かす。 -
3
②を器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
お好みでホイップクリームや粒あんをデコレーションしてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)