きな粉のミルクゼリー レシピ・作り方

きな粉のミルクゼリー
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
プルンと美味しい爽やかなスイーツです。

材料(4人分)

  • きな粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • ホイップクリーム(飾り用。お好みで。) 少々
  • 日の粒あん(飾り用。お好みで。) 少々

作り方

  1. 1 小鍋にきな粉、砂糖、牛乳100mlを入れ、加熱しながら混ぜて溶かす。
  2. 2 残りの牛乳200mlを加え、沸騰直前で火を止める。
    粉ゼラチンを振り入れて混ぜて溶かす。
  3. 3 ②を器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    お好みでホイップクリームや粒あんをデコレーションしてお召し上がりください。

きっかけ

残ったきな粉の活用法

  • レシピID:1640016969
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る