朝食に☆伊勢ひじきとちくわのせチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山型パン 1まい
- ピザ用チーズ 25グラム
- ちくわ 1本
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- 伊勢ひじき(水で戻してゆでたもの) 大さじ1強
- しょう油 少し
- コショウ 少々
作り方
- 1 伊勢ひじきは水で戻してさっとゆで、水けを切っておく。
- 2 パンにチーズをのせ、輪切りにしたちくわ、薄切りにした玉ねぎと伊勢ひじきをのせ、しょう油を回しかける。
- 3 温めたオーブントースターで2を4分ぐらい焼いてコショウを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)