朝食に☆伊勢ひじきとちくわのせチーズトースト☆ レシピ・作り方

朝食に☆伊勢ひじきとちくわのせチーズトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食に、簡単にできる和風のチーズトーストをつくりました。

材料(1人分)

  • 山型パン 1まい
  • ピザ用チーズ 25グラム
  • ちくわ 1本
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • 伊勢ひじき(水で戻してゆでたもの) 大さじ1強
  • しょう油 少し
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 伊勢ひじきは水で戻してさっとゆで、水けを切っておく。
  2. 2 パンにチーズをのせ、輪切りにしたちくわ、薄切りにした玉ねぎと伊勢ひじきをのせ、しょう油を回しかける。
  3. 3 温めたオーブントースターで2を4分ぐらい焼いてコショウを振って完成です。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

しょう油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1640016955
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る