☆キャベツとしめじとツナの生姜ひじきソテー☆ レシピ・作り方

☆キャベツとしめじとツナの生姜ひじきソテー☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみに野菜とひじきとキノコを使ったヘルシーな炒め物を作りました。ツナのコクとしょうが風味がおいしいです。

材料(2人分)

  • きゃべつ 大2枚
  • しめじ 30グラム
  • 玉ねぎくし切り 4センチ
  • 生姜 2分の1かけ
  • ツナ(缶詰) 30グラム
  • 伊勢ひじき 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ1強

作り方

  1. 1 伊勢ひじきは水につけて戻し、ざるに上げて水けを切る。
  2. 2 キャベツは1センチ幅のざく切りに、しめじはばらし、玉ねぎは薄切りに、ショウガは細切りにする。
  3. 3 フライパンにツナを油ごと入れて火にかけて2を入れて炒め、1のひじきもさっと炒めて酒しょう油を加えて炒め合わせる。
  4. 4 3を盛り付けていただきます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1640016944
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る