椎茸の甘いの! レシピ・作り方

椎茸の甘いの!
  • 約10分
  • 100円以下
ぐぅ一郎
ぐぅ一郎
余ってる金平糖使って煮ました~☆
勿論普通に砂糖でも!

材料(1人分)

  • 椎茸 小さめ8個
  • 金平糖(砂糖なら) 大さじ3(大さじ2)
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを取ります。
  2. 2 椎茸以外の材料を
    フライパンに全て入れて
    中火で煮たたせます。
  3. 3 ブクブクしてきたら
    椎茸を入れて
    弱火で煮ます。
  4. 4 椎茸がしんなりしたら
    出来上りです☆
  5. 5 粗熱をとれたら
    瓶やタッパーにつめて
    冷蔵庫で保存出来ます(^-^)

きっかけ

金平糖が沢山あったのと冷凍保存した椎茸が使い道なかったので。。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると焦げ付くので気を付けてください。

  • レシピID:1640016912
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ぐぅ一郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る