椎茸の甘いの! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 小さめ8個
- 金平糖(砂糖なら) 大さじ3(大さじ2)
- 醤油 大さじ2
- お酢 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 椎茸の石づきを取ります。
-
2
椎茸以外の材料を
フライパンに全て入れて
中火で煮たたせます。 -
3
ブクブクしてきたら
椎茸を入れて
弱火で煮ます。 -
4
椎茸がしんなりしたら
出来上りです☆ -
5
粗熱をとれたら
瓶やタッパーにつめて
冷蔵庫で保存出来ます(^-^)
きっかけ
金平糖が沢山あったのと冷凍保存した椎茸が使い道なかったので。。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると焦げ付くので気を付けてください。
- レシピID:1640016912
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論普通に砂糖でも!