保存食に!エリンギのこってり煮 レシピ・作り方

材料(2、3人分人分)
作り方
-
1
エリンギをお好みの大きさに切ります。
-
2
フライパンでごま油を熱していきます。(弱い中火で)
-
3
エリンギを入れ
しんなりするまで炒めます。 -
4
他の材料を全て入れ
よく混ぜながら煮ていきます。 -
5
煮汁にとろみがついたら
出来上がりです! -
6
あら熱をとり
タッパーやチャック付きの袋に入れて
冷蔵庫で保存できます! -
7
ご飯にそのままのせたり
サラダに和えたり出来ます!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のあてに!