小松菜とちくわ炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわ炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
サッと作れる炒め物です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 3本
  • ごま油 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※みりん、砂糖、酒 各大さじ1
  • ※白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜とちくわを炒める。
  3. 3 小松菜が少ししんなりしたら、※を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016846
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る