酢鶏〜酢豚風 レシピ・作り方

酢鶏〜酢豚風
  • 約15分
  • 500円前後
まり07281202
まり07281202
酢豚にしたかったけど豚がなかったので鶏でやってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    鶏肉、チンゲン菜は一口大に。
    ピーマン人参は縦に。
  2. 2 鶏肉に塩こしょう、片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3 ふらいぱんに油を引いて鶏肉をこんがり炒める。
    こんがり炒めたらお皿に移す。
  4. 4 そのままのフライパンで野菜を全て炒める。
  5. 5 ★の調味料と片栗粉と水を全てボールに合わせる。
  6. 6 野菜がしんなり炒まったら鶏肉を戻し、合わせた調味料をいれて絡めて完成!

きっかけ

豚肉がなくて鶏肉があったので鶏肉でやってみました!

おいしくなるコツ

鶏肉を多めの油でこんがり炒めると揚げてるみたいなおいしくなります!

  • レシピID:1640016767
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
料理名
揚げない酢鶏〜酢豚風〜野菜でかさまし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る