酢鶏〜酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
鶏肉、チンゲン菜は一口大に。
ピーマン人参は縦に。 - 2 鶏肉に塩こしょう、片栗粉を軽くまぶす。
-
3
ふらいぱんに油を引いて鶏肉をこんがり炒める。
こんがり炒めたらお皿に移す。 - 4 そのままのフライパンで野菜を全て炒める。
- 5 ★の調味料と片栗粉と水を全てボールに合わせる。
- 6 野菜がしんなり炒まったら鶏肉を戻し、合わせた調味料をいれて絡めて完成!
きっかけ
豚肉がなくて鶏肉があったので鶏肉でやってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉を多めの油でこんがり炒めると揚げてるみたいなおいしくなります!
- レシピID:1640016767
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません