ご飯がすすむ☆こってり味のニラ玉 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆こってり味のニラ玉
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
オイスターソースが効いた、濃いめの味付けのニラ玉です。

材料(2〜3人分)

  • 4個
  • ニラ 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • ※めんつゆ、オイスターソース 各小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶いて、軽く塩胡椒しておく。
  2. 2 ニラは3cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①の卵液を入れて強火で一気にかき混ぜ、半熟状態で皿に取り出す。
  4. 4 卵を取り出した後のフライパンにニラを入れて、少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 ③の卵をフライパンに戻入れ、※を加えてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016630
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 頑張っちょるママ
    頑張っちょるママ
    2016/05/28 12:34
    ご飯がすすむ☆こってり味のニラ玉
    私にぴったりのレシピです。
    アレンジでカニカマを入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る