ご飯がすすむ☆こってり味のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵は溶いて、軽く塩胡椒しておく。
- 2 ニラは3cmの長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①の卵液を入れて強火で一気にかき混ぜ、半熟状態で皿に取り出す。
- 4 卵を取り出した後のフライパンにニラを入れて、少ししんなりするまで炒める。
- 5 ③の卵をフライパンに戻入れ、※を加えてザッと混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
頑張っちょるママ2016/05/28 12:34私にぴったりのレシピです。
アレンジでカニカマを入れました。