スキレットで☆燻製卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 固ゆで卵 4個
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ6
- 紅茶(ティーバッグ) 2個
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に固茹で卵、めんつゆ、水を入れて一晩漬け込んで味玉を作る。
- 2 スキレットにアルミホイルを敷き、その上にティーバッグから出した紅茶葉を敷き詰め、砂糖も満遍なくふりかける。
- 3 ②の上に網をのせ、その上に①の味玉をのせる。
-
4
写真のようにもう一つのスキレットで蓋をして中火で加熱する。
煙が出てきたら弱火にする。 - 5 15分ほどスモークして、卵が飴色になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません