切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ほっこり優しい味の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に漬けておく。
    戻し汁のうち500mlは取り分ける。
  2. 2 人参は細切りに、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に※と切り干し大根の戻し汁(500ml)を入れて加熱し、沸騰したら切り干し大根、人参、さつま揚げを入れて煮る。
  4. 4 20分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016493
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る