りんごジャムで☆さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 100g
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ3
- りんごジャム 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもは約2cmの角切りにする。
-
2
シリコンスチーマーはさつまいも、水、砂糖を入れて軽く混ぜ、レンジで600w8〜10分加熱する。
(1〜2分毎に混ぜる。) - 3 水気がほとんど無くなってさつまいもが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
- 4 ③にりんごジャムを加えてよく混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に美味しいフィリングが作れます。
そのまま食べても、パンにはさんでも!