とろ〜り半熟☆のりたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだしを入れて火にかけ温まったら味噌を溶き入れる
- 2 卵を割り入れたら蓋をして弱火にして3〜4分煮る
- 3 ちぎった海苔を入れて再度蓋をし1分くらいほど蒸らしたら出来上がり!
きっかけ
外出から帰ってきて、冷蔵庫にあるものでお昼ごはん!というときにうまれたレシピです
おいしくなるコツ
卵はトロッと半熟に仕上げるとおいしいです
- レシピID:1640016445
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません