厚揚げと青梗菜の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜の生姜炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
酢生姜を加えたら、爽やかな炒め物になりました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 青梗菜 1株
  • ごま油 大さじ1
  • ※酢生姜(レシピID:1640016428) 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酒、砂糖 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは1cmの厚さに切る。
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。
  3. 3 厚揚げの表面がカリッとしてきたら青梗菜を加え、さらに炒める。
  4. 4 青梗菜に油が回ったら※を加えてザッと炒めて出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016434
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る