豆苗とちくわの中華炒め レシピ・作り方

豆苗とちくわの中華炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
栄養たっぷり豆苗をシンプルな味付けで炒めました。
ちくわの甘さと食感が良い感じです!

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • ちくわ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 チューブで1cm
  • 創味シャンタンDX 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は半分の長さに切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油熱し、おろし生姜とちくわを入れて炒める。
  3. 3 ちくわに軽く焼き目がついたら豆苗、創味シャンタンDXを加えて炒める。
  4. 4 豆苗の色が鮮やかになって、味が全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016392
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る