残った食パンで☆ミニキッシュ レシピ・作り方
![残った食パンで☆ミニキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e32b49a5df33af54981c10d319484e9f1a5c40.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ココット皿に薄く油(分量外)を塗る。
食パンは1.5cmの角切りにして、ココット皿の底に敷く。 -
2
ウインナーは輪切りに、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
ブロッコリーも小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱しておく。 - 3 フライパンにマーガリンを溶かし、ウインナー、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、③を①のココット皿に均等に入れる。
ブロッコリーもその上にのせる。 -
5
ボウルに※を入れてよく混ぜ、④のココット皿に均等に注ぐ。
その上にピザ用チーズをのせる。 - 6 190度に予熱したオーブンで25分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ食パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角切りにした食パンが入っているので朝食にピッタリです。