残った食パンで☆ミニキッシュ レシピ・作り方

残った食パンで☆ミニキッシュ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ココットに入った、可愛いサイズのキッシュです。
角切りにした食パンが入っているので朝食にピッタリです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ココット皿に薄く油(分量外)を塗る。
    食パンは1.5cmの角切りにして、ココット皿の底に敷く。
  2. 2 ウインナーは輪切りに、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
    ブロッコリーも小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、ウインナー、玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、③を①のココット皿に均等に入れる。
    ブロッコリーもその上にのせる。
  5. 5 ボウルに※を入れてよく混ぜ、④のココット皿に均等に注ぐ。
    その上にピザ用チーズをのせる。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで25分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1640016386
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ食パンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る