塩鶏 レシピ・作り方

塩鶏
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
そのまま食べてもよし!小さく切ってサラダに加えてもよし!
何かと使いやすい塩鶏のレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖、塩 各小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークでブズブスと刺し、砂糖、塩を揉み込む。
  2. 2 鍋に①を入れ、酒を加えて蓋をして加熱する。
  3. 3 沸騰したら鶏胸肉をひっくり返し、再び蓋をして弱火で2分加熱したら火を消す。
    そのまま置いておき、冷めたら出来上がり!

きっかけ

よく作る一品です。

  • レシピID:1640016316
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る