なばなの辛子和え レシピ・作り方

なばなの辛子和え
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
春の味覚(*^^*)
お酒のおつまみにぴったり!

材料(4人分)

  • なばな 1袋
  • 白だし 小さじ1.5
  • 練り辛子 チューブで3cm

作り方

  1. 1 なばなは5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンになばなと大さじ4の水(分量外)を入れて蓋をし、加熱する。
    (なばなは茎を底に置き、その上に葉の部分を置くと、均等に火が入りやすいです。)
  3. 3 水が沸騰したら蓋を開けてひと混ぜし、火を止める。
  4. 4 ボウルに白だしと練り辛子を入れて混ぜ、なばなが熱いうちに加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640016304
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る