なばなの辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なばな 1袋
- 白だし 小さじ1.5
- 練り辛子 チューブで3cm
作り方
- 1 なばなは5cmの長さに切る。
-
2
フライパンになばなと大さじ4の水(分量外)を入れて蓋をし、加熱する。
(なばなは茎を底に置き、その上に葉の部分を置くと、均等に火が入りやすいです。) - 3 水が沸騰したら蓋を開けてひと混ぜし、火を止める。
- 4 ボウルに白だしと練り辛子を入れて混ぜ、なばなが熱いうちに加えて和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにぴったり!