麻婆風☆茄子と豆腐の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はさいの目に、茄子は乱切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油、おろし生姜、おろしニンニク、豆板醤を入れて加熱する。
-
3
香りが出てきたら豚ひき肉、茄子、玉ねぎを入れて炒める。
茄子にひき肉の脂をふくませるように、炒める。 - 4 豚ひき肉の色が変わったら木綿豆腐と※を加えて、崩さないように気をつけて、フライパンを揺すって炒める。
- 5 全体に味が均一に混ざったら、塩胡椒と花山椒で味を調えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせて食べても、お酒のおつまみにしてもよく合います。