もやしとにんじんの麺つゆ煮 レシピ・作り方

もやしとにんじんの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
ダイエット&節約レシピ☆簡単にできます!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • ☆麺つゆ(ストレート) 50ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 にんじんを薄くスライスする。
  2. 2 鍋に☆ともやしとにんじんを入れて、沸騰するまで中火。
  3. 3 沸騰したら弱火にして5分間煮込む。完成!

きっかけ

ダイエットに!

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎないこと!シャキシャキ感を残してください!

  • レシピID:1640016093
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る