鶏肉と根菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
根菜が沢山入った、旨みたっぷりの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/2本
大根
5cm
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2枚
ごま油
小さじ1
※醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ1
※水
100ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにして、沸騰したお湯で3分間茹でてザルに上げておく。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    人参と大根は銀杏切り、ごぼうはささがきにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  4. 4
    鶏もも肉の色が変わったら人参、大根、ごぼう、こんにゃくを入れて炒める。
  5. 5
    具材に油がまわったら※を加えて落し蓋をし、15分ぐらい煮る。
  6. 6
    煮汁から半分ぐらいに減り、具材が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
うま煮鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/03 13:15
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
作って頂き、嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする