豆腐の豚バラ肉巻 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りをしておく
(キッチンペーパーを巻き、ザルに入れ重たいものを上に乗せて2時間くらい放置) - 2 豆腐を10等分に切り、広げたバラ肉を巻いていく
- 3 全体に片栗粉をまぶし、油(分量外)をしいたフライパンに巻目を下にしてならべる
- 4 火にかけ焼目がついたらひっくり返し蓋をして5分ほど焼く
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5
肉に火が通ったら事前に混ぜておいた調味料を入れ
肉巻き豆腐にからませながら煮詰めていく
きっかけ
お肉の摂取を控えたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりやると味が薄まりにくく美味しいです。 巻目を下にして最初に焼くとお肉が取れにくくなります。 豆腐のおかげでカサ増し&節約&ヘルシーな一品です!
- レシピID:1640016055
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 料理名
- 肉巻き豆腐
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ママ3652017/06/29 12:37とっても美味しく出来ました♪
家族に大好評!お弁当の1品に☆