ガストロのムニエル☆ガリパタポンソース レシピ・作り方

ガストロのムニエル☆ガリパタポンソース
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
脂肪が少なくパサつきがちなガストロはムニエルがぴったり!

材料(2人分)

  • ガストロ 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3
  • おろしニンニク チューブで2cm
  • バター 10g
  • 細ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ガストロは軽く塩胡椒し、薄力粉をはたいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①をソテーする。
    両面に軽く焼き目がついて中まで火が通ったら、一旦皿に取り出す。
  3. 3 ②の後のフライパンに白ワインを入れて加熱し、アルコールがとんだらポン酢とおろしニンニクを入れて少し煮詰める。
  4. 4 仕上げにバターを入れて溶けたら②のガストロを戻して絡める。
    皿に盛り付け、細ねぎを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016052
  • 公開日:2016/02/20
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/03/04 21:04
    ガストロのムニエル☆ガリパタポンソース
    美味しく作れちゃいましたぁ~(*^^*)♪簡単に本格的なのは嬉しいですねっ♪♪褒められレシピご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪♪

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