豚コマ肉の甘辛炒め丼 レシピ・作り方

豚コマ肉の甘辛炒め丼
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
豆板醤を加えたピリ辛な丼です。
レンチンしたたっぷりのキャベツとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分間加熱する。
    粗熱が取れたら皿に盛り付ける。
  2. 2 豚コマ肉は軽く塩胡椒し、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは8mmの厚さに切る。
    ※は合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚コマ肉と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 豚コマ肉の色が変わったら※を加えて絡める。
  5. 5 ④を①の上にのせて、細ねぎを飾ったら出来上がり!
    温かいご飯と一緒にお召し上がり下さい。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640016041
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る