豚コマ肉の甘辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分間加熱する。
粗熱が取れたら皿に盛り付ける。 -
2
豚コマ肉は軽く塩胡椒し、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは8mmの厚さに切る。
※は合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚コマ肉と玉ねぎを入れて炒める。
- 4 豚コマ肉の色が変わったら※を加えて絡める。
-
5
④を①の上にのせて、細ねぎを飾ったら出来上がり!
温かいご飯と一緒にお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンしたたっぷりのキャベツとよく合います。