炊飯器で簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉ブロックは使用する1時間前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 ①の表面に塩胡椒、おろしニンニクを満遍なく擦り込む。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の全面を焼く(中火〜強火)。
満遍なく焼き付ける。 - 4 ③を熱いうちにアルミホイルでしっかりと包む。
- 5 ④を耐熱のフリーザーバッグに入れ、ストローで空気を抜いて真空状態にする。
- 6 炊飯器の内釜に沸騰したお湯を入れ、炊飯器の蓋をあけて2分間おく。
-
7
⑤を⑥の中に入れ、浮いてこない様にフライパンの蓋などを上に置く。
炊飯器の蓋を閉めて「保温」スイッチを押して25〜30分間保温する。 -
8
炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
しっかりと冷えてから薄くスライスし、お皿に盛り付ける。 -
9
《ソース作り》
③で肉を焼いた後のフライパンに※を加えて加熱する。
少しトロミがつくまで煮詰める。 - 10 ⑨を⑧にかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ハマコ 2018.03.11 20:40
シカのモモ肉でやってみました。鍋での湯煎より温度管理が簡単でオススメです。写真なしですいません!