ご飯に合う☆ビーフシチュー レシピ・作り方

ご飯に合う☆ビーフシチュー
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
隠し味に赤味噌を加えて、ご飯にも合うビーフシチューになりました。

材料(8人分)

  • 牛スジ肉(下処理済みのもの、レシピID:1640015957) 下処理前で500g
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • マーガリン 10g
  • 赤ワイン 400ml
  • 700ml
  • 市販のルー 1箱(8皿分)
  • 赤味噌 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し、①の野菜を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。
  3. 3 鍋に牛スジ肉と赤ワインを入れて加熱する。
    沸騰後5分間煮たら②の野菜と水を加えて更に煮込む。
  4. 4 30分ほど煮込んで具材が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ、赤味噌も溶かし入れる。
  5. 5 再び火をつけ、弱火で10〜15分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640015959
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/06/13 17:48
    ご飯に合う☆ビーフシチュー
    とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る