ご飯に合う☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにマーガリンを熱し、①の野菜を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。 -
3
鍋に牛スジ肉と赤ワインを入れて加熱する。
沸騰後5分間煮たら②の野菜と水を加えて更に煮込む。 - 4 30分ほど煮込んで具材が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ、赤味噌も溶かし入れる。
- 5 再び火をつけ、弱火で10〜15分ほど煮込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/06/13 17:48とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)