ほうれん草としらすの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ほうれん草、しらす、ごま…栄養たっぷりな一品です

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
しらす
ふたつかみ
ごま油
小さじ2
※練りゴマ
大さじ1
※すりごま
大さじ1
※醤油
小さじ1
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに茹でて冷水にとり、水気を絞って4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しらすを炒める。
    3分ほど炒めたら皿に取り出す。
  3. 3
    ボウルに①のほうれん草、②のしらす、※を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする