甘辛タレの肉団子 レシピ・作り方

甘辛タレの肉団子
  • 約10分
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
甘辛でご飯が進む☆肉団子はごま油で簡単に味付け!お弁当にもぴったりサイズです!

材料(2人分)

  • ★豚挽き肉 150g
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★をボールに入れて、しっかりとこねる。
  2. 2 1口大に丸めて、180℃の油で3分揚げる。
  3. 3 タレ作り
    別のフライパンに☆を入れて、弱火で1分。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 肉団子にタレをかけて完成!!

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかった!

おいしくなるコツ

1でしっかりと混ぜること!

  • レシピID:1640015816
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る