木綿豆腐の揚げ出し風 レシピ・作り方

木綿豆腐の揚げ出し風
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
片栗粉をまぶした豆腐をカリッと揚げ焼して揚げ出し風に。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りし、8等分に切る。
    片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の全面を揚げ焼する。
  3. 3 側面もカリッとするまでしっかりと揚げ焼きし、皿に取り出す。
  4. 4 ③で豆腐を取り出した後のフライパンに※を入れて煮立たせる。
  5. 5 ④を豆腐の上にかけて、細ねぎを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015778
  • 公開日:2016/01/19
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