白菜の和風ピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※は合わせて混ぜておく。
-
2
白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。
葉と芯を分けておく。 - 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら白菜の芯の部分を入れて1分間茹でる。
-
4
葉の部分も③の鍋に入れて、更に1分間茹でる。
ザルにあげて流水で冷やし、ギュッと水気を絞る。 -
5
④を※で和え、皿に盛り付ける。
すりごまをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/01/21 17:17昆布茶がいい仕事してくれますね〜ばくばくたくさん食べれました(*^^*)ご馳走様でしたぁ
簡単で美味しい、便利な副菜です。